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domingo, 17 de marzo de 2013

Los Beneficios del Jamón Ibérico

Los Beneficios del Jamón Ibérico.


Los beneficios del Jamón Ibérico para la salud consisten, principalmente, en ayudar a reducir el colesterol y disminuir la presión arterial, también reduce la probabilidad de sufrir trombos. El jamón ibérico además contienen vitamina E, vitamina con una fuerte acción antioxidante.
Respecto a su contenido en grasas, las grasas de cerdo ibérico de bellota están compuestas por más del 55% de ácido oleico (monoinsaturado). Estudios científicos muestran que estas grasas tienen un efecto beneficioso sobre el colesterol en sangre ya que incrementan la tasa del colesterol beneficioso y por el contrario reducen la tasa del colesterol perjudicial. Únicamente el aceite de oliva virgen está compuesto por un mayor porcentaje de ácido oleico.

El elevado contenido en grasa del jamón no provoca aumento de peso al consumirlo. Esto se debe a que aunque tenga alrededor de un 20% de grasa, la mayor de estas grasas son insaturadas. Las grasas insaturadas son beneficiosas para el corazón por que reducen los lípidos plasmáticos. Si el jamón ibérico es consumido con moderación no tiene por qué ser motivo de aumento de peso.

El jamón ibérico puede ser un producto a incluir en nuestra dieta para consumirlo con moderación, ya que el consumo de jamón ibérico dentro de una dieta equilibrada, aporta grandes ventajas para la salud.

Jamones y Aceites

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