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jueves, 14 de marzo de 2013

El Vino Tinto y sus clasificaciones (envejecimiento)

El Vino Tinto y sus clasificaciones (envejecimiento)


El Vino Tinto es un tipo de vino procedente mayoritariamente de mostos de unas tintas, con la elaboración pertinente para conseguir la difusión de la materia colorante que contienen los hollejos de la uva. En función del tiempo de envejecimiento que se realice en la barrica y en la botella, pueden obtenerse vinos jóvenes, crianzas, reservas o grandes reservas.

Según el tiempo de envejecimiento de los vinos en la barrica y en la botella, los vinos tintos se clasifican en:
  • Joven o de año: no ha pasado ningún tiempo en la barrica o no el suficiente para ser considerado crianza.
  • Crianza: ha pasado entre seis y doce meses en la barrica (según lo marcado por las diversas denominaciones de origen), y permanece reposando en la botella hasta el tercer año tras su elaboración, antes de poder ser comercializado.
  • Reserva: como mínimo un año en la barrica y reposo en la botella hasta transcurrido el cuarto año desde su elaboración.
  • Gran reserva: al menos tres años en la barrica y dos en la botella, y puede comercializarse tras el sexto año. A esta etapa solo llegan las cosechas excepcionales.

Jamones y Aceitunas


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