Introduce tu e-mail y te avisaremos cada vez que haya una entrada nueva:

Delivered by FeedBurner

martes, 19 de marzo de 2013

Las Banderillas (tapa típica española)

Las Banderillas (tapa típica española)


Las Banderillas son una tapa típica española servida en bares españoles que consiste en unos encurtidos: pepinillos, aceitunas, cebollitas y una guindilla; insertados en un palillo como en una brocheta. La característica de la banderilla es su mezcla en el sabor ácido del encurtido y el ligeramente picante de la guindilla.


Se pueden elaborar con los ingredientes encurtidos por separado, que se insertan en el palillo como si de una banderilla de torero se tratase, pero existen versiones comercializadas en envases ya completamente preparadas. 


Se trata de una preparación habitual en las tabernas, aunque hoy en día se comercializan preparadas y envasadas.



Es una tapa muy habitual en los bares y celebraciones populares que se toma en una ración de dos banderillas por comensal, generalmente servidas en un plato y que se suele tomar acompañada de cerveza. Es desaconsejable tomar esta tapa acompañada de vino ya que el vinagre de los encurtidos estropea su sabor.

Jamones y Aceitunas


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Directorios

Blogalaxia