Las Banderillas (tapa típica española)
Las Banderillas son una tapa típica española servida en bares españoles que consiste en unos encurtidos: pepinillos, aceitunas, cebollitas y una guindilla; insertados en un palillo como en una brocheta. La característica de la banderilla es su mezcla en el sabor ácido del encurtido y el ligeramente picante de la guindilla.
Se
pueden elaborar con los ingredientes encurtidos por separado, que se
insertan en el palillo como si de una banderilla de torero se
tratase, pero existen versiones comercializadas en envases ya
completamente preparadas.
Se trata de una preparación habitual en
las tabernas, aunque hoy en día se comercializan preparadas y envasadas.
Es
una tapa muy habitual en los bares y celebraciones populares que se
toma en una ración de dos banderillas por comensal, generalmente
servidas en un plato y que se suele tomar acompañada de cerveza. Es
desaconsejable tomar esta tapa acompañada de vino ya que el vinagre
de los encurtidos estropea su sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario